Les dernières actualités

Les Cours MATIF

Blé MATIF

Sep 2019 165.75€/T   0.00
Déc 2019 170.00€/T   -0.50
Mar 2020 174.00€/T   -0.50
Mai 2020 177.00€/T   -0.25

> > > Tous les cours du Blé MATIF

Colza MATIF

Nov 2019 379.00€/T   -0.25
Fév 2020 379.00€/T   -1.00
Mai 2020 377.00€/T   -0.50
Aoû 2020 362.75€/T   0.75

> > > Tous les cours du Colza MATIF

Maïs MATIF

Nov 2019 164.75€/T   -0.25
Jan 2020 169.00€/T   -0.25
Mar 2020 172.00€/T   -0.25
Juin 2020 175.00€/T   -0.25

> > > Tous les cours du Maïs MATIF

Les cotations sont fournies par vwd group

Le Baromètre des marques

Logo de New Holland

Catégorie Tracteurs

Logo de New Holland

Catégorie Moissonneuses-batteuses

Logo de Lemken

Catégorie Outil de travail du sol

Logo de Monosem

Catégorie Semoirs Monograines

Logo de Claas

Catégorie Chargeurs télescopiques

Logo de Rolland

Catégorie Remorques

Logo de Berthoud

Catégorie Pulvérisateurs

Logo de Syngenta

Catégorie Produits phytosanitaires

> > > Participez au baromètre des marques
> > > Voir les baromètres des mois précédents

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
0 45 Aujourd'hui 11:48:10 par JohnMartin
0 52 Aujourd'hui 11:26:25 par BuntyBhai
Vous en êtes à quoi ? par Ch  [ 1 2 3 … 239 ]
5957 2778895 Aujourd'hui 09:30:48 par Christophe76
1 278 Hier 22:56:05 par jarminkhans
2 291 Hier 22:53:46 par jarminkhans

#1 01/04/2016 19:10:50

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 650
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 647

bonjour,
je suis en train de renouveler mon john deere et j'hésite à prendre le guidage
je suis en polyculture-élevage, donc ne me parlez pas de systéme de pointe avec abonement ou volant électrique....
mais le guidage de base est il intéressant ou c'est un gadjet trop chère vu ça précision?
pour moi ce serait pour l'engrais, pour me guider quand fermer les tronçons, pour déchaumer, faucher...

merci aux utilisateurs

Hors ligne

#2 01/04/2016 21:56:29

LeMeusien
Membre
Lieu: meuse
Date d'inscription: 02/05/2010
Messages: 32
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 32

Re:

salut

je suis en train de renouveler mon john deere et j'hésite à prendre le guidage  c est a dire ?  quelle précision pack d équipements ???

un gps avec une précision inférieure a 10 cm et avec évolution possible vers plus précis  est un système d aide plus que appréciable qui ne sera pas gadget  et  un réglé et maintenu ,suivit (mise a jour calibrage ) durera .

mais le guidage de base ???? que te vend ton pour cette appellation



Pour moi utilisation du Trimble ,John deere   du  Leica qui ne ma pas du tout séduit... Staplan Isagri   chère pour ce que cela est .

  l'engrais , pour déchaumer, faucher..  .   pour me guide quand fermer les tronçons    un seul tracteur ?sur quel surface ?

Tu peux te pencher sur  - Trimble  un Cfx 750  avec un volant Electrique EZ pilot (pas de Ezteer) déplaçable d un tracteur a l autre possible   ou un autopilot ( commande sur Orbitrole )
                                   -John deere recevoir le  SF2  antenne StarFire 3000 Console GreenStar™ 3 ou 2  avec soit un volant Electrique Auto trac universelle  200  ou système intégré électrovanne  pour commande orbitrol Auto trac controller .
lol pour les autre systèmes je ne icon_confused
N hésite pas ,


La connaissance  non partagée  n'a pas vraiment  son utilité.

Hors ligne

#3 01/04/2016 22:22:54

Christophe76
Membre
Lieu: limite 76 / 60
Date d'inscription: 28/04/2008
Messages: 1448
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1417

Re:

J'utilise depuis quelques années. Déja, prends le autotrac ready, car l'ATU...ça marche mais beaucoup moins agréable. Je suis en sf1 et je fais tout comme ça, engrais, travail du sol, fauche, semis...


Qui peut le plus peut le moins

Hors ligne

#4 01/04/2016 22:40:14

dom61
Membre
Date d'inscription: 23/11/2013
Messages: 1954
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1950

Re:

nous utilisons track-guide , precisions 10cm , variable selon le devers . mais qud on l'a bien en main tres utike pour le jalonnage , decision de couper les tronçons , marquer l'endroit ou l'on s'arrete d'epandre ... pour un peu moins de 2000 euro on a un outil utile fiable et rentable . le trimble est bien je pense

Hors ligne

#5 02/04/2016 06:19:57

bobocop
Membre
Lieu: périgord-limousin
Date d'inscription: 17/02/2013
Messages: 324
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 323

Re:

une barre de guidage pourra passer d'un tracteur a un autre contrairement a celle intégrée de JD.

Hors ligne

#6 02/04/2016 14:09:06

Christophe76
Membre
Lieu: limite 76 / 60
Date d'inscription: 28/04/2008
Messages: 1448
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1417

Re:

bobocop a écrit:

une barre de guidage pourra passer d'un tracteur a un autre contrairement a celle intégrée de JD.

JD propose le pack ATU, ça marche très bien, mais moins agréable que la solution intégrée.


Qui peut le plus peut le moins

Hors ligne

#7 02/04/2016 17:41:41

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 650
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 647

Re:

alors j'ai qu'un tracteur, pour 150ha
je veux un systéme intégré

christophe tu peux me donner des détails sur l'autotrac ready
tu as un grand écran ou tu fais avec celui d'origne du tacteur(18cm)
y a un abonnement?

Hors ligne

#8 02/04/2016 18:23:41

ke125
Nouveau membre
Date d'inscription: 19/01/2014
Messages: 2
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2

Re:

j'utilise depuis 5 ans un john deere en autotrac sans abonnement, je suis en sf1...

pour moi l'essayer c'est l'adopter !

pulvé, semis, travail du sol, broyage herbe etc c'est du confort et de la precision .

seul inconvénient la perte de signal quand on s'approche des bois ( moins de 15m)

je bine meme des tournesol en guidage, il suffit de realigner par rapport au semis fait en autoguidage

Hors ligne

#9 02/04/2016 19:14:05

dgé
Membre
Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
Messages: 6563
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5386

Hors ligne

#10 02/04/2016 20:43:18

LeMeusien
Membre
Lieu: meuse
Date d'inscription: 02/05/2010
Messages: 32
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 32

Re:

dgé a écrit:

c'est cher, d'occase, on me proposait le Sf3000 et une  GSD2600 , pour 10 000 €, j'ai laissé tomber

c est de l installation sur un tracteur non équipée  la ?


car sur un neuf équiper câblage auto trac d origine suivant serie R M  pour etre en SF1
- Antenne SF3000 Support JD
-Console GS 2630
-Activation AUTOTRAC l
-Volant ATU 200
-ou auto trac hydro ...

Dernière modification par LeMeusien (02/04/2016 22:32:11)


La connaissance  non partagée  n'a pas vraiment  son utilité.

Hors ligne

#11 03/04/2016 08:20:54

dgé
Membre
Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
Messages: 6563
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5386

Hors ligne

#12 03/04/2016 09:46:50

Christophe76
Membre
Lieu: limite 76 / 60
Date d'inscription: 28/04/2008
Messages: 1448
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1417

Re:

jiji71 a écrit:

alors j'ai qu'un tracteur, pour 150ha
je veux un systéme intégré

christophe tu peux me donner des détails sur l'autotrac ready
tu as un grand écran ou tu fais avec celui d'origne du tacteur(18cm)
y a un abonnement?

Sur le 6195r, (autotrac ready),  j'ai le commandCenter 10" (le grand).
Sur la T (autotrac aussi), je met la console 1800 que j'ai acheté avec le volant atu, qui lui est installé en permanence dans le 7730 (greenstar ready mais pas autotrac).
Je suis en sf1 sans abonnement, je fais tout comme ça et ça va très bien. Quand tu as gouté à ce truc, tu ne peux plus t'en passé.
Un conseil, achètes l'équipement (antenne, activation...) en même temps que le tracteur, ça coûte moins cher.


Qui peut le plus peut le moins

Hors ligne

#13 03/04/2016 10:31:00

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 650
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 647

Re:

mais c'est quoi exactement l'autotrac ready

Hors ligne

#14 03/04/2016 22:05:22

gege.71
Membre
Lieu: Tarn
Date d'inscription: 13/09/2009
Messages: 800
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 794

Re:

autotrac c'est une électrovanne sur l'orbitrol

greenstar ready c'est le faisceau.

Le plus cher là dedans c'est les activations, ils se gave a coup de 4-5000€ et pour certaines options il te faut plusieurs activations... La même console peut te faire tout ton matériel, mais les activations sont propre a chaque usage.

Hors ligne

#15 04/04/2016 11:03:40

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 650
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 647

Re:

merci gege
moi je voulais juste une barre de guidage, sans aller à l'autotrac pour le moment

Hors ligne

#16 04/04/2016 21:31:30

Nounours
Membre
Lieu: Latilly
Date d'inscription: 16/10/2009
Messages: 920
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 912

Re:

moi aussi je disais ça au début, je voulais juste la consol pour jalonner mais j'ai vite acheté le volant électrique pour autoguider c'est bcp plus simple que de suivre la ligne sur l'écran !!!

Hors ligne

#17 04/04/2016 22:58:13

Case ih du 47
Membre
Date d'inscription: 19/02/2013
Messages: 909
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 908

Re:

Nounours a écrit:

moi aussi je disais ça au début, je voulais juste la consol pour jalonner mais j'ai vite acheté le volant électrique pour autoguider c'est bcp plus simple que de suivre la ligne sur l'écran !!!

ça c'est sur !pour moi il est très difficile de suivre une ligne a l'écran tout en surveillant le pulvé

Hors ligne

#18 04/04/2016 23:19:58

Nounours
Membre
Lieu: Latilly
Date d'inscription: 16/10/2009
Messages: 920
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 912

Re:

tu as tt compris !!! mdr

Hors ligne

#19 05/04/2016 08:17:23

Christophe76
Membre
Lieu: limite 76 / 60
Date d'inscription: 28/04/2008
Messages: 1448
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1417

Re:

Et encore, pour traiter, ça va! Pour déchaumer tu oublies!!!


Qui peut le plus peut le moins

Hors ligne

#20 05/04/2016 08:28:31

master1
Membre
Lieu: Eure et Loir
Date d'inscription: 11/05/2010
Messages: 8908
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 8865

Re:

Nounours a écrit:

moi aussi je disais ça au début, je voulais juste la consol pour jalonner mais j'ai vite acheté le volant électrique pour autoguider c'est bcp plus simple que de suivre la ligne sur l'écran !!!

moi aussi, j'y pense à acheter le volant, mais j'ai une teejet matrix 570 et on m'a déconseillé le volant car la teejet a des réactions bizarres, soi-disant des grands coups de volant sans nécessité???

Hors ligne

#21 05/04/2016 09:38:45

Nounours
Membre
Lieu: Latilly
Date d'inscription: 16/10/2009
Messages: 920
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 912

Re:

je peut pas te dire, je fonctionne en Trimble avec l'EZ pilot. j'ai prit la correction range point RTX (gratuit la 1ère année) je sème, je fait la pulvé, je déchaume, la seule chose que je n'arrive pas à faire c'est semer mes betteraves !!! lol le tracteur ne roule pas assez vite du coup j'ai de la dérive et ça "dandine" de droite à gauche !!! smile je le passe d'un tracteur à l'autre en 20minute (volant + console + module ) chaque tracteur à son câblage (c'est pas pour ce que ça coute qu'il faut s'en priver) !!!!

je pense même le mettre sur la batteuse !!!! smile

Hors ligne

#22 05/04/2016 10:37:21

mathieu47
Membre
Date d'inscription: 30/05/2013
Messages: 468
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 468

Re:

Nounours a écrit:

je peut pas te dire, je fonctionne en Trimble avec l'EZ pilot. j'ai prit la correction range point RTX (gratuit la 1ère année) je sème, je fait la pulvé, je déchaume, la seule chose que je n'arrive pas à faire c'est semer mes betteraves !!! lol le tracteur ne roule pas assez vite du coup j'ai de la dérive et ça "dandine" de droite à gauche !!! smile je le passe d'un tracteur à l'autre en 20minute (volant + console + module ) chaque tracteur à son câblage (c'est pas pour ce que ça coute qu'il faut s'en priver) !!!!

je pense même le mettre sur la batteuse !!!! smile

en semis monograine, le rtx rangepoint est assez precis ? avec une vitesse d'avancement entre 6 et 9 km/h, la precision serait acceptable selon toi ?

Hors ligne

#23 05/04/2016 13:40:06

Nounours
Membre
Lieu: Latilly
Date d'inscription: 16/10/2009
Messages: 920
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 912

Re:

je sème des céréales à 8km heures et les résultats sont plus que satisfaisant, le range point te permet une précision de l'ordre de 15cm sur le papier et d'environ 7 à 8 dans la réalité. quand j'ai configurer le GPS pour le semoir j'ai donné un recroisement de 5cm. 15cm - 5cm =10cm soit environ l'écartement d'un rayon du semoir (12.5cm)

clairement si tu peut rouler à cette vitesse là je pense qu'il est possible de semer des betteraves. mais mon semoir n'est pas fat pour ça, c'est un vieux PNII donc si je roule trop vite je vais perdre en précision.

6km tu sera encore trop faible, 8/9 serais bcp  mieux

Dernière modification par Nounours (05/04/2016 13:42:24)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales