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#26 08/03/2015 13:47:22

paysan03
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Re:

dom61 a écrit:

au fait c'est important ce debat ? dernier resto chic avec mon epouse , je choisis une piece de boeuf : un vrai regal ... je pense que c'etait de la normande wink je pose la question au serveur qui va se renseigner et on me repond ça vient de socopa ... ami eleveur mettez vous au travail si vous desirez que l'on respecte votre travail . qud a ce restaurant chic il ne merite pas de reussir ... moi je demandais pas grand chose seulement la race ...

icon_confused

Moi pas comprendre Dom

Socopa à un abattoir dans l'Allier, il n'y va pas que des bêtes de qualité, mais il s'y abat aussi des charolaises tout à fait respectable... (je précise que je ne commercialise pas à Socopa, mais à Sicarev - 42)

Tu as une mauvaise image de cette boutique?


"La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles" (Léo Campion)

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#27 08/03/2015 15:51:44

jiji71
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Re:

@ tiens moi aussi à sicacrev du 42

J'habite très proche du brionnais, région réputée pour son herbage de qualité exceptionnel qui permet d'engraisser des animaux qu'a l'herbe, et ça marche

le problème c'est que c'est valable qu'au printemps quand l'herbe est tendre et riche
et depuis que la viande est consommé par des citadins, qui veulent un cahier des charges pour tout, manger de la viande toute l'année(même quand il ne pousse pas d'herbe), ça se complique
dans notre petite région, on a une aoc qui garantie la qualité de la viande charollaise, avec un passage de longue durée à l'herbe, mais il ne faut pas rêver, à part pour quelques coin, si tu ne complémente pas tes animaux avec des tourteaux et des céréales(de qualité équilibré en vitamine, minéraux....) tu n'aura pas une viande tendre et gouteuse donc à toi de choisir

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#28 08/03/2015 18:41:27

dom61
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Re:

paysan03 a écrit:

dom61 a écrit:

au fait c'est important ce debat ? dernier resto chic avec mon epouse , je choisis une piece de boeuf : un vrai regal ... je pense que c'etait de la normande wink je pose la question au serveur qui va se renseigner et on me repond ça vient de socopa ... ami eleveur mettez vous au travail si vous desirez que l'on respecte votre travail . qud a ce restaurant chic il ne merite pas de reussir ... moi je demandais pas grand chose seulement la race ...

icon_confused

Moi pas comprendre Dom

Socopa à un abattoir dans l'Allier, il n'y va pas que des bêtes de qualité, mais il s'y abat aussi des charolaises tout à fait respectable... (je précise que je ne commercialise pas à Socopa, mais à Sicarev - 42)

Tu as une mauvaise image de cette boutique?

bien sur que non j'ai pas de probleme avec socopa . ce qui m'a un peu enervé c'est le restaurateur qui n'est pas foutu de me parler de la viande qu'il met a sa carte ... qud a son fournisseur socopa je connait tres bien , un abattoir qui fait de la cheville et du bon boulot ... je peux meme te dire que je connaissais aussi sicarev wink

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#29 08/03/2015 18:52:24

nivelle
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Re:

Pour information : nous ouvrons la porte de nos élevages ----nous expliquons notre savoir faire : pourquoi pas
MAIS je vous informe de la mésaventure que vit un éleveur de porcs candidat de "l'amour est dans le pré et de la suite donnée par :
Planète Animaux demande :

- à M6 de bien vouloir cesser de mettre en avant un éleveur porcin qui se joue des réglementations en vigueur
- à la Commission européenne et au Ministère de l’Agriculture de bien vouloir prendre ce dossier en charge, en contrôlant cet élevage, mais aussi en renforçant les contrôles au niveau national pour l’ensemble de la filière porcine
- à cet éleveur, Florent Fournet, de rendre son élevage conforme aux lois, mais également d’éprouver davantage de compassion et de respect à l’égard des animaux qu’il élève au motif qu’il s’agit là d’êtres vivants et sensibles


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

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#30 08/03/2015 19:48:13

maxideutz
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Re:

Une vache qui veut nous coller un coup de corne, on se laisse faire ou on se défend ??? Alors maintenant, on a d'un coté les défenseurs de la nature et de l'autre ceux des animaux... On fout un coup de baton à une bète pour se défendre, on peut etre poursuivi pour maltraitance mais pour ce qui est du halal, personne dit rien thefireinwhichyouburn Il faudra avoir les nerfs très très solides à l'avenir pour continuer ce métier qui dégoute de plus en plus de jeunes...

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#31 09/03/2015 14:08:21

Fl0rent
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Re:

http://www.bleu-blanc-coeur.org

Un label de bêtes bien nourries pour rapport 6/3 plus équilibré, c'est déjà pas mal big_smile

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#32 13/03/2015 01:54:45

marginal
Banni
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Re:

Fl0rent a écrit:

http://www.bleu-blanc-coeur.org

Un label de bêtes bien nourries pour rapport 6/3 plus équilibré, c'est déjà pas mal big_smile

bcp de mots  pompeux qui en soi ne veulent pas dire grand chose
Appui aux agriculteurs qui veulent diversifier leurs assolements et participer à préserver leur environnement.

Accompagnement des éleveurs qui cherchent à mieux nourrir leurs animaux et à travailler dans une démarche qualité de différenciation objectivée et mesurée.

Proposer aux consommateurs des produits alimentaires de qualité, produits dans le respect de la chaîne alimentaire, avec un prix accessible à tous.

penses tu réellement que la majorité des éleveurs ne travaillent pas dans ce sens?
et que cela ne peut passer que par une alimentation exclusivement à l herbe?
je suppose dans ce cas tu ne cotoies pas de producteurs de viande

le consommateur que je suis s interroge en priorité , quand il a un steak dans son assiette,sur le fait qu il  aura ou pas  la possibilité de le couper
,pas que je sois plus maladroit que le commun des mortels, mais qu il m ai arrivé bien souvent de m attaquer couvert en main à de la semelle de godasse
provenant surement d un de mes boeufs nourri exclusivement  à l herbe à une période ou celle ci ne vaut plus grand chose

il faudrait , dans le cas ou tu considères le tréfle à quatre feuilles comme le top du top de l alimentation animal,éviter les intermédiaires et devenir végétarien
évites tout de méme de brouter à tout va ,évite le gazon maudit
âmes sensibles s abstenir

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#33 13/03/2015 08:21:25

Fl0rent
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Re:

marginal a écrit:

bcp de mots  pompeux qui en soi ne veulent pas dire grand chose

Allons allons, affirmer nourrir ses bêtes correctement et proposer des produits de qualités accessibles à tous c'est être pompeux maintenant ? non mais Lol lollollol

marginal a écrit:

penses tu réellement que la majorité des éleveurs ne travaillent pas dans ce sens?

Si tu veux savoir ce que j'en pense, hé bien j'ai l'impression que la plupart des éleveurs ignorent les impacts d'une alimentation riche en maïs et en soja sur la qualité des viandes. Je parle en terme de qualité du gras, hein, et en terme de vitamine et de minéraux, car c'est de ça qu'il est question.

Les mauvaises céréales utilisés chez la plupart des éleveurs pour alimenter le bétail sont trop riches acide gras polyinsaturés de type oméga-6, elles retrouvent dans la viande et ensuite en excès dans notre organisme, qu'est-ce qui te gènes avec ça ? ce constat est largement documenté, je n'invente rien.

Bref, tu devrais plutôt me remercier pour t'avoir appris certaines chose marginal wink

marginal a écrit:

je suppose dans ce cas tu ne cotoies pas de producteurs de viande

Effectivement, mais bon, quel rapport avec le schmilblique ?

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#34 13/03/2015 08:34:07

Fl0rent
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Re:

Dernière chose, je ne deviendrai jamais végétarien car beaucoup de graisses végétales sont des saloperies, alors comme je tire la majeur partie de mon énergie des graisses plutôt que des sucres je préfère consommer les bonnes, principalement issues de sources animales - lorsque les bêtes sont correctement alimentées.

Le gras c'est la vie.

Idem pour les protéines végétales qui ne sont pas aussi bien assimilées par notre organisme que celles des produits animaux. Et puis les produits animaux sont une excellente source d'acides aminés essentiels, alors raison de plus pour manger de la bonne viande.

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#35 13/03/2015 08:48:54

maxideutz
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Re:

Il parait que des bètes bourrées au mais font de la graisse jaune et ca, ca ne plait pas à beaucoup d'acheteurs. Beaucoup veulent un engraissement lent et sans mais.

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#36 13/03/2015 10:07:19

achille
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Re:

en voilà une filière 100 % herbe , avec de l'angus Aberdeen 

http://aberdeenangus.fr/boucherie.php

http://aberdeenangus.fr/elevages_partenaires.php

Dernière modification par achille (13/03/2015 10:08:48)


viking     viking       viking        viking           viking         viking

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#37 13/03/2015 13:45:58

Kaxsaka19
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Re:

Florent plutot que de lire et ensuite de reporté tout un tas de chose pseudo scientifique...va plutot faire un tour a la rencontre d'éleveurs ceux qui te permettra de découvrir leur méthodes de travail... Et la au moins tu verra du concret...

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#38 13/03/2015 14:18:25

Fl0rent
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Re:

Ouile, mes yeux.

Kaxsaka19 a écrit:

Florent plutot que de lire et ensuite de reporté tout un tas de chose pseudo scientifique...

Ce serait bien d'argumenter un peu Kaxsaka parce que là c'est vraiment léger.

Résumons : Le College of Agriculture de l'Université de California, des publications de la US National Library of Medicine et de la National Institutes of Health, et j'en oublie, lol, c'est vrai que ça fait très pseudo science lollollol

Kaxsaka19 a écrit:

va plutot faire un tour a la rencontre d'éleveurs ceux qui te permettra de découvrir leur méthodes de travail... Et la au moins tu verra du concret...

Je suis actuellement dans le 91 et c'est vrai que j'aimerai bien visiter une exploitation.

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#39 13/03/2015 14:30:28

Kaxsaka19
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Re:

Oula si c'est les rifains qui ont publié ca....tu sais nous on est que des petits bouseux donc on ignorent tous ces termes dont tu nous parle si bien....
Par contre ca doit pas être gay de manger avec toi ....😂😂😂

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#40 13/03/2015 14:42:20

Fl0rent
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Re:

Kaxsaka19 a écrit:

on ignorent tous ces termes

Oui mais c'est pas une raison pour rester ignorant  icon_biggrin

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#41 13/03/2015 15:56:12

midu08
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Re:

Fl0rent a écrit:

Kaxsaka19 a écrit:

on ignorent tous ces termes

Oui mais c'est pas une raison pour rester ignorant  icon_biggrin

Oui ,mais parfois certains ont des raisons que la raison ignore !!  angelnight18

           Je te charie un peu mais c'est juste pour rester dans la bonne humeur cool mais je m'inquiéte un peu pour toi quand méme avec tout ton cheminement intélectuel , tu vas te rendre malade avec tous ça  !!icon_warning


de toutes façons c est moins grave que si c,etait pire

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#42 13/03/2015 18:08:48

Fl0rent
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Re:

Ah mais c'est pas interdit de réfléchir.

Et puis vous les paysans vous faites bien attention au carburant que vous mettez dans vos tracteurs alors pourquoi négliger celle que vous envoyez dans votre propre moteur, mmm ? il est passé où le bon sens paysan bondiou ? icon_biggrin

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#43 13/03/2015 18:26:47

Fl0rent
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Re:

Autrefois les gens vivaient moins longtemps parce que la médecine (les médoc, toussa) n'était pas aussi évoluée qu'aujourd'hui mais les maladies cardio vasculaire, les cancers et le diabète faisaient moins de morts que maintenant.

Qu'est-ce qui à changé depuis ? notre consommation de sucre ? comment ça, les lobby céréaliers et les instances gouvernementales nous ont y dit d'arrêter les graisses (boûhhh les vilaines) et de manger du sucre à la place (des céréales), comme par hazare. La pro agricole de la france et de l'allmagne c'est beaucoup des céréales, pas surprenant, donc, que le PNNS précaunise 50% de glucide dans notre alimentation.

C'est quasiement criminel mais en fRance rien ne bouge (au US ça commence à changer depuis un dernier rapport qui reconnait que les "experts" se plantent depuis 40 ans. Excusez du peu.

Après on nous annonce une épidémie de démence, et vous savez pourquoi ? parce que les diabétiques sont une population à risque pour la maladie d'Alzeimer (oui oui, celle qui flingue le cerveau) car c'est aussi un type de diabète et une résistance à l'insuline des neurons (diabète de type 3, tapez dans google vous verrez).

Donc bon, moi je suis jeune j'ai que 35 piges mais je veux pas finir gaga à 50 ans. Lu récemment que les plaques d'Alzeimer se développent principalement en priorité chez les personnes qui ont un taux de sucre élevé, sans même que ce soit un diabète de type 2 déclaré.

Moi ça me fait réfléchir, oui. Et puis les cellules cancéreuse ne savent s'alimenter qu'avec un seul truc, devenez lequel.. hé bien c'est le sucre, là aussi qui vient foutre la merdouille dans notre moteur à nous, et les après on nous dit de manger 50% de sucre.

Alors si maintenant on arrête le sucre et qu'on retrouve les céréales dans la viande avec une overdose d'oméga 6 qui fout la merdouille elle aussi dans le moteur alors on est pas sorti de l'auberge.

Vous l'avez compris, y'a un gros gros dossier de santé publique derrière ces questions et vous êtes aussi concernés. Et n'attendez pas qu'on en parle au JT de fRance 2 lol

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#44 13/03/2015 18:34:28

lelyboy
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Re:

Fl0rent a écrit:

Ah mais c'est pas interdit de réfléchir.

Et puis vous les paysans vous faites bien attention au carburant que vous mettez dans vos tracteurs alors pourquoi négliger celle que vous envoyez dans votre propre moteur, mmm ? il est passé où le bon sens paysan bondiou ? icon_biggrin

on nous impose le gnr
quand on sait ce qu'il y a dedans et les emmerdes qu'on a eu avec le premier hiver ..........
je mange de la viande de mon elevage et j'en donne a mes filles c'est bien la preuve que j'ai confiance en la qualité de ma production (bon j'avoue je choisis jamais la plus moche) comme tous les eleveurs


au reveil deux choix s'offrent a toi
soit tu te recouches et tu continues de rever
soit tu te leves et tu realises tes reves

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#45 13/03/2015 18:46:04

Fl0rent
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Re:

lelyboy a écrit:

on nous impose le gnr
quand on sait ce qu'il y a dedans et les emmerdes qu'on a eu avec le premier hiver ..........

Je savais pas ça, merci la bureaucrassie.

Récemment j'ai passé mon certiphyto pour mon activité de désinsectisation (obligatoire en 2015...) et je me suis rendu compte à quel point les agriculteurs avaient les mains liés, je veux dire, par toutes ces normes, toutes ces réglementations et toutes ces petites règles compliquées et minutieuses qui étouffent et auquel il faut se soumettre..

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#46 13/03/2015 19:25:34

marginal
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Re:

bé tu vois tu progresses,lol
encore un petit effort et demain tu vas manger un hamburger au mc do, lol
en tout cas depuis que mon chat a lu tes messages il ne veut plus attrapper de souris tongue

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#47 13/03/2015 19:34:19

Fl0rent
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Re:

Ah nan pas à mcDo, à Quick ! l'enseigne bénéficie pour son marketing du label PNNS en échange d'une diminution d'une pincée de sel (et de graisses, bien sûr !) ou d'une augmentation d'une pincée de fibres. lol

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#48 13/03/2015 19:56:57

nivelle
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Re:

FLOrent : y a encore beaucoup de boulot avant d'apprécier un bon morceau de viande ------mais patience


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

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#49 13/03/2015 20:12:45

lelyboy
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Re:

moi je le comprend florent
perso dans un morceau de viande je recherche la tendreté le gout le plaisir des papilles
par contre pour mes vl je recherche la valeur nutritionnelle des aliments mes vhp c'est un peu comme des formules 1, un elevage de champions il leurs faut une alimentation riche pour faire face a leurs besoins
florent a surement de gros besoins nutritionnels


au reveil deux choix s'offrent a toi
soit tu te recouches et tu continues de rever
soit tu te leves et tu realises tes reves

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#50 13/03/2015 20:13:27

nivelle
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Re:

Fl0rent a écrit:

Autrefois les gens vivaient moins longtemps parce que la médecine (les médoc, toussa) n'était pas aussi évoluée qu'aujourd'hui mais les maladies cardio vasculaire, les cancers et le diabète faisaient moins de morts que maintenant.
Sauf que : on ne mettait pas un nom sur la cause du décès

Qu'est-ce qui à changé depuis ? notre consommation de sucre ? comment ça, les lobby céréaliers et les instances gouvernementales nous ont y dit d'arrêter les graisses (boûhhh les vilaines) et de manger du sucre à la place (des céréales), comme par hazare. La pro agricole de la france et de l'allmagne c'est beaucoup des céréales, pas surprenant, donc, que le PNNS précaunise 50% de glucide dans notre alimentation.
Ce qui a changé : les conditions de travail = il n'y avait pas de "compte de pénibilité "

C'est quasiement criminel mais en fRance rien ne bouge (au US ça commence à changer depuis un dernier rapport qui reconnait que les "experts" se plantent depuis 40 ans. Excusez du peu.
Ne compare pas l'alimentation des US avec la nôtre = rien qu'avec la boisson tous les jours , t'as une semaine de sucre et , même le pain est sucré chez eux

Après on nous annonce une épidémie de démence, et vous savez pourquoi ? parce que les diabétiques sont une population à risque pour la maladie d'Alzeimer (oui oui, celle qui flingue le cerveau) car c'est aussi un type de diabète et une résistance à l'insuline des neurons (diabète de type 3, tapez dans google vous verrez).
La majorité des gens découvre avec l'âge des maladies inconnues des anciens qui étaient morts 10 à 15 ans plus jeunes

Donc bon, moi je suis jeune j'ai que 35 piges mais je veux pas finir gaga à 50 ans. Lu récemment que les plaques d'Alzeimer se développent principalement en priorité chez les personnes qui ont un taux de sucre élevé, sans même que ce soit un diabète de type 2 déclaré.
J'ai exactement le double : je te ferai signe quand ça ira moins bien = au dernier contrôle technique annuel c'était au top ----alors que mes parents et grands parents masculins  étaient déjà DCD

Moi ça me fait réfléchir, oui. Et puis les cellules cancéreuse ne savent s'alimenter qu'avec un seul truc, devenez lequel.. hé bien c'est le sucre, là aussi qui vient foutre la merdouille dans notre moteur à nous, et les après on nous dit de manger 50% de sucre.
J'ai un pote qui ne mangeait jamais de sucre , de viennoiserie et de fruits qui contredit ta phrase

Alors si maintenant on arrête le sucre et qu'on retrouve les céréales dans la viande avec une overdose d'oméga 6 qui fout la merdouille elle aussi dans le moteur alors on est pas sorti de l'auberge.
La nourriture reconstituée chimiquement fut à la mode dans les années 1980 /1985 mais ça n'as pas été plus loin

Vous l'avez compris, y'a un gros gros dossier de santé publique derrière ces questions et vous êtes aussi concernés. Et n'attendez pas qu'on en parle au JT de fRance 2
Pourquoi dire que nous sommes concernés ?
lol


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