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#1 09/02/2013 15:19:28

webmaster
Administrateur
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Voilà ce qui arrive quand on ne fait plus que du marketing.... et qu'on ne maîtrise plus la production.

Le scandale -car c'en est un!- des lasagnes à la viande de cheval (alors que c'était censé être de la viande de boeuf 100%) devrait faire réfléchir certaines entreprises de l'agro-alimentaire qui sous-traitent déjà la production à d'autres sociétés considérées comme "subalternes" ou  qui pensent le faire.

Donc, si on démêle l'affaire, c'est la société française Comigel qui fabrique les lasagnes "100% Beef" de la société suédoise Findus.

La société Comigel achète les morceaux de viande à la société "Maison Spanghero" qui, elle, fait venir la viande d'un abattoir roumain qui travaille à la fois du boeuf et du cheval.




Voilà ce qui arrive quand on préfère tirer sur les prix et aller acheter à 2000 km ce que l'on peut avoir sous la main...

Vous pensez que Findus sera impacté? Je prends les paris que dans 2 mois, tout est oublié!!!


"La critique est facile, l'art est difficile"

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#2 10/02/2013 09:52:24

master1
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Re:

webmaster a écrit:

Je prends les paris que dans 2 mois, tout est oublié!!![/b]

le pire, c'est que c'est vrai!

si cela avait été un producteur français, l'administration se serait acharné sur lui jusqu'à ce qu'il ferme la "boutique"!icon_redface

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#3 10/02/2013 09:54:03

david24
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Lieu: périgord vert
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Re:

et encore, je crains malheureusement que ce ne soit qu'une toute petite partie du genre de magouilles de nos grosses boutiques d'agro-alimentaire......


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

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#4 10/02/2013 14:40:17

wd40
Membre
Lieu: Nord...de la Loire Atlantique
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Re:

Je dirais ...de la fraude organisée à tous les niveaux !!!!

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#5 10/02/2013 14:55:21

Coeur d'abeille
Membre
Date d'inscription: 09/02/2013
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Sa cagnotte : 54

Re:

C'est pire que ça, "Maison Spanghero a acquis la viande surgelée auprès d’un trader chypriote, qui avait sous-traité la commande à un trader situé aux Pays-Bas, ce dernier s'étant fourni auprès d’un abattoir et d’un atelier de découpe situés en Roumanie"
= vu le parcours, ils ne savent pas du tout ce qu'ils achètent et ne contrôlent pas du tout leurs fournisseurs.

Mon boucher a son maquignon qui tâte le cul des bêtes ^^, impossible de confondre un boeuf & un cheval big_smile
Quand les consommateurs comprendront qu'ils peuvent acheter au même prix et meilleur en local...


--> Nous cherchons des agriculteurs / arboriculteurs / maraîchers /  cultures colza - tournesol - luzerne porte-graine - vergers - fruits / légumes pour tests de pollinisation par des abeilles sauvages managées <--

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#6 10/02/2013 15:38:51

SANRACIN
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Sa cagnotte : 2958

Re:

C'est triste mais il y a des gens qui aiment cette marque et qui ne se soucient pas des ingredients.

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#7 10/02/2013 18:16:54

dgé
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Lieu: ouest centre
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Re:

medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.

le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière

que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville

sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.

et oui on est dans une france de merde

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#8 10/02/2013 18:59:51

Ricky31
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Lieu: haute garonne
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Re:

Quel honte de la part de spanghero allez chercher de la viande je ne sais où sans traçabilité plutôt que d'acheter la viande à côté dans le sud ouest

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#9 10/02/2013 19:09:40

didier.tcs
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Lieu: sud-est de l'auvergne
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Messages: 3448
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Re:

le PROFIT , c est le maitre mot !!!!
et leur maitre a tous , grosses boites de produits transformés et distributeurs qui les pressurent !!!!!!
là, MR profpr vous auriez pas quelque chose a dire !!!!

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#10 10/02/2013 20:47:55

webmaster
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Sa cagnotte : 2802

Re:

Ca y est; réunion de crise... le ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire, de la consommation... font une réunion demain à 16h30. La presse est convoquée.

Ils vont la jouer: "y'a eu un problème en effet. Il n'y en aura plus après nos mesures!"

http://img163.imageshack.us/img163/8066/tablerondefindus.jpg


"La critique est facile, l'art est difficile"

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#11 11/02/2013 06:43:29

boub55
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Re:

vendre n importe quelle merde pour marger sur notre dos ,  mais un jour nos vaches vont disparaitre pour de bon et ils feront de la lasagne sans viande !!!!!!!!!! ou avec de la viande reconstituée de chine a 1 euros le kg rendu

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#12 11/02/2013 07:53:08

OLIVIER37
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Date d'inscription: 28/04/2012
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Sa cagnotte : 125

Re:

Vive l'Europe et la libre circulation des marchandises. icon_damned
Les circuits sont tellement opaques qu'il n'y a plus aucune tracabilité.
Combien d'autres circuits dans ce cas?
Heureusement en France on réagit très vite grâce à des tables rondes ou l'on va beaucoup discuter pour rien. icon_damned

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#13 11/02/2013 07:57:58

master1
Membre
Lieu: Eure et Loir
Date d'inscription: 11/05/2010
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Re:

boub55 a écrit:

vendre n importe quelle merde pour marger sur notre dos ,  mais un jour nos vaches vont disparaitre pour de bon et ils feront de la lasagne sans viande !!!!!!!!!! ou avec de la viande reconstituée de chine a 1 euros le kg rendu

mais il suffit d'observer les chariots de supermarché le samedi pour voir à quel point les gens sont contents de manger de la merde!

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#14 11/02/2013 08:46:16

dgé
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Lieu: ouest centre
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Re:

le problème ne vient pas de contamination ou de problème sanitaire, pourtant ça fait plus de bruit que si c’en était une hmm

et nos politique vont nous pondre encore plus de contraintes, au lieu de s'attaquer au problème: privilégier les circuit court et la conso nationale, quel tas de bras cassés icon_damned

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#15 11/02/2013 09:02:46

maxideutz
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Lieu: sud-est 63
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Re:

Il faudrait tous les éliminer ces bandits, aujourd'hui, il n'y a qu'un mot, c'est le pognon, le pognon et toujours le pognon. Faut pas s'étonner qu'il y ait tant d'écart entre le prix payé au producteur et le consommateur. Il faudrait que tous les francais achètent directement aux agriculteurs pour plomber financièrement ces grands groupes mais voilà, les francais sont vraiment cons et il y en a une bande qui peuvent pas voir les agriculteurs parce qu'on est soi-disant riches.

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#16 11/02/2013 09:07:50

daniel71
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Sa cagnotte : 258

Re:

Et ben voilà,faut peut-être pas chercher plus loin,encore une histoire d'escroquerie, et pendant ce temps,nous nous emmerdons à produire de la qualité avec plein de contraintes administratives,mais,s'il n'y avait pas  eu,il y'a quelques années, d'escrocs en France qui produisaient de la merde hormonée on n'en serait pas là !!
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j … 0656,d.d2k


l'homme a créé dieu, et non l'inverse
Philantrope,mais pas trop

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#17 11/02/2013 09:08:54

PROF PR
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Re:

dgé a écrit:

medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.

le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière

que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville

sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.

et oui on est dans une france de merde

mettre en cause les média trop facile
moi cela ne me ferait pas plaisir de manger du chien puisque celui ci est autorisé dans les pays asiatiques ..;
d'avoir cette attitude vous rend aussi responsable du système ..;
si la France ne te plaie plus il y a de la place aileurs comme Depardieu..;

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#18 11/02/2013 09:23:21

dgé
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Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
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Sa cagnotte : 5386

Re:

PROF PR a écrit:

dgé a écrit:

medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.

le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière

que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville

sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.

et oui on est dans une france de merde

mettre en cause les média trop facile
moi cela ne me ferait pas plaisir de manger du chien puisque celui ci est autorisé dans les pays asiatiques ..;
d'avoir cette attitude vous rend aussi responsable du système ..;
si la France ne te plaie plus il y a de la place aileurs comme Depardieu..;

mon copain, t'é un bon lol

les medias sont des saints, eh bien elle est bonne, si ils n'en avaient parlés qu'un journée: OK, ça fait 5 jours neutral

comparer de la viande de chien et celle de cheval envers du beauf, belle comparaison
il n'y a pas de problème sanitaire, ni de contamination de santé.

mon attitude me rend responsable, ah bon, tout ce qui par de ma ferme est tracé, et hop des que c'est dans la grande cellule de ma coop, elle est tracée en mélange avec d'autre, tu vas dire que c'est de ma faute icon_confused

la france m'emmerde, mais mon entreprise ne de délocalise pas, et je ne veux pas laisser la france aux activistes ecolos sans terre lol

moi je crois plutôt qu'un jour ce sera les emmerdeurs dans ton genre qu'on foutra dehors neutral

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#19 11/02/2013 09:23:37

webmaster
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Re:

Je suis d'accord avec PROF PR. Il est normal que les médias s'emparent de ce scandale Findus.
J'ai même eu peur à un moment que ce scandale soit esquivé, Findus représentant une manne financière en pub pour les médias...

On nous oblige à remplir des tas de papier pour la traçabilité et d'autres se permettent de faire n'importe quoi.

Je suis producteur de bovins charolais et suis estomaqué de cette affaire. On produit en France des choses de qualité. On nous oblige à tracer nos interventions.


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#20 11/02/2013 09:25:35

dgé
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Re:

bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON

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#21 11/02/2013 09:28:53

webmaster
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Re:

dgé a écrit:

bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON

Attends Dgé, les analyses sanitaires sont en cours... On va voir si la viande de cheval est complètement indemne au niveau sanitaire.


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#22 11/02/2013 09:39:55

dgé
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Re:

webmaster a écrit:

dgé a écrit:

bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON

Attends Dgé, les analyses sanitaires sont en cours... On va voir si la viande de cheval est complètement indemne au niveau sanitaire.

vu le stade et l'avancé de la polémique, ça se pourrait bien que la viande devienne avariées d'ici la fin des débats lol

c'est marrant mais parlant de traçabilité, je me demande vraiment comment faisaient nos parents et grand parents pour vivre sans gastro, elle a bien fait son apparition avec la traçabilité?

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#23 11/02/2013 12:52:16

webmaster
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Re:

La CR (Coordination Rurale réagit par ce communiqué de presse): "Traçabilité: Les éleveurs sont toujours les dindons de la farce"


http://img600.imageshack.us/img600/6206/craffairefindus.jpg


"La critique est facile, l'art est difficile"

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#24 11/02/2013 12:54:24

soutienfamillespanghero
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Re:

La société « Guy Spanghero International » souhaite répondre aux attaques diffamantes dont elle a été l’objet dans votre forum.

-La société mise en cause dans l’affaire Spanghero / Findus n’est pas l’entreprise « Guy Spanghero International » mais l’entreprise « Maison Spanghero »  laquelle a été cédée par la famille Spanghero le 9 avril 2009 au groupe coopératif basque Lur Berri , il n’y a plus à ce jour aucun membre de la famille dans cette entreprise.

-GSI  ne possède aucun lien capitalistique avec l’entreprise « Maison Spanghero ».

-GSI n’a jamais commercialisé de viande équine et n’a jamais importé de viande bovine de Roumanie.

Dernière modification par soutienfamillespanghero (11/02/2013 12:58:11)

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#25 11/02/2013 13:05:26

webmaster
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Re:

soutienfamillespanghero a écrit:

La société « Guy Spanghero International » souhaite répondre aux attaques diffamantes dont elle a été l’objet dans votre forum.

-La société mise en cause dans l’affaire Spanghero / Findus n’est pas l’entreprise « Guy Spanghero International » mais l’entreprise « Maison Spanghero »  laquelle a été cédée par la famille Spanghero le 9 avril 2009 au groupe coopératif basque Lur Berri , il n’y a plus à ce jour aucun membre de la famille dans cette entreprise.

-GSI  ne possède aucun lien capitalistique avec l’entreprise « Maison Spanghero ».

-GSI n’a jamais commercialisé de viande équine et n’a jamais importé de viande bovine de Roumanie.

Madame, Monsieur,

Merci pour ces éléments. Le correctif a été apporté dans les posts précédents.

Cela étant, permettez-moi en tant qu'éleveur bovin, d'être choqué par cette affaire. On nous impose -ce qui est logique- une traçabilité totale sur nos élevages alors que certains intervenants dans la filière font apparemment ce qu'ils veulent.
La profession agricole française se doit de réagir pour ne pas être éclaboussée par cette affaire qui lui est complètement étrangère et qui va à l'encontre des règles qui lui sont dictées.


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